11.07.2018

Президент WorldSkills против допинг-тестов на соревнованиях в Казани

Участников мировых соревнований WorldSkills не будут проверять на допинг в Казани. Об этом сообщает интернет-газета «БИЗНЕС Online» со ссылкой на президента WorldSkills International Саймона Бартли.

«Нет, мы никогда не чувствовали необходимости проведения тестирования на допинг WorldSkills, — цитирует Бартли издание. — У нас сегодня нет никаких данных, показывающих, что какие-то субстанции улучшают или ухудшают производительность участников. У нас есть правила, которые регулируют, что дозволено, а что не дозволено на площадке. Эти правила не касаются каких-то лекарств, наркотиков, других субстанций. Не думаю, что в течение моего председательства в организации это произойдет».

Имеющиеся правила, по словам Бартли, обеспечивают справедливые условия соревнований — fair-play, какие устройства допускается использовать на соревнованиях, какие нельзя.

«Это не соревнование, на котором участник за золотую медаль получит прибыль, 10 миллионов долларов или еще чего-то. Нет, здесь именно удовлетворение от того, что ты продемонстрировал себе, своей семье и своему сообществу навыки, с которыми связываешь свою жизнь» - подчеркивает президент WorldSkills.

Казань примет мировые соревнования по профессиональному мастерству WorldSkills в 2019 году. Основной площадкой проведения станет строящийся выставочный центр «Казань Экспо», завершение строительства намечено на март будущего года.

В числе участников соревнования будут и студенты Казанского кооперативного института Российского университета кооперации. Для победы есть все предпосылки: представители ККИ уже занимали призовые места на WorldSkills-2017 в различных профессиональных направлениях– ресторанном деле, гостиничном сервисе, хлебопечении и других.

Кроме того, на базе ККИ проходят тренировки Руслана Ситдикова - участника международного конкурса Worldskills Russia по компетенции «Поварское дело». В подготовке участвует преподаватель кафедры товароведения и технологии общественного питания ККИ Эльвира Султангараева, а так же внешний эксперт – шеф-повар Игорь Павлов.

Руслан пока школьник (учится в казанской средней школе № 23), но уже зарекомендовал себя: как представитель Татарстана, он готовится к национальному чемпионату, который будет проводиться с 8-12 августа в Южно-Сахалинске. Каждому из участников предстоит в общей сложности за 14 часов приготовить 8 блюд, причем непростых. Ситдиков серьезно настроен на победу и готов представлять Республику Татарстан на таком высоком уровне. Никакого допинга – только знания, мастерство и, конечно, вдохновение.

Фото: сайт Worldskills Russia


К списку новостей