09.08.2018

Куриный «Доминант»: фермеры Менделеевского района регистрируют сбытовой кооператив

Особенным днем запомнится 9 августа 2018 года сельчанам деревни Мунайка Менделеевского района Татарстана – сегодня в Казани межрайонная налоговая инспекция № 18 приняла документы на регистрацию сельскохозяйственного сбытового потребительского кооператива "Доминант", пайщиками которого являются пять местных жителей.

История берет начало в 2010г., когда местный житель Вадим Сейталиев, будущий председатель кооператива, решил всерьез заняться разведением кур

Идея оказалась успешной – настолько, что доросла до собственной франшизы, и фермер задумался о расширении производства в формате кооператива. Пять работников его КФХ, будущих пайщиков, проект поддержали.

Основными видами деятельности кооператива «Доминант» заявлены разведение, переработка и сбыт домашней птицы, производство и сбыт изделий из мяса и мяса птицы (копченного, вяленного), сбыт кормов для животных. После завершения процедуры регистрации кооператоры из Мунайки планируют взять грант – пока на 30 тысяч рублей, для уверенного старта. 

В дальнейшем можно претендовать на миллионные субсидии – благо программ господдержки кооперативов на селе только у минсельхоза РТ несколько, объемы финансирования по ним только растут, и результаты, как говорится, урожайные.

Успехов вам, без пяти минут кооператоры! 


К списку новостей