10.08.2018

От вуза до службы: квалификация таможенника – вопрос национальной безопасности

Защита интересов государства при осуществлении торговли с зарубежными странами возложена на таможенные органы. Качество кадрового состава таможни имеет ключевое значение – именно поэтому в штат ведомства попадают только лучшие выпускники.

В деятельности, связанной с таможенными операциями, платежами, проведением таможенного контроля особое значение имеет квалификация специалистов. Необходимо разбираться в нюансах декларирования товаров и транспортных средств, организации международной торговли, особенностях валютных рынков и таможенном менеджменте.

Студенты Казанского кооперативного института, обучающиеся по специальности «таможенное дело», знакомятся со спецификой документооборота в таможенных органах и ценообразования во внешней торговле. В рамках профильных дисциплин будущие специалисты таможенного дела изучают тонкости отраслевого законодательства, порядок таможенных расчетов и платежей, взыскания задолженности и т.п.

Как мы ранее отмечали, выпускники специальности «таможенное дело» могут занимать различные должности, работая как непосредственно в таможенных органах РФ, так и занимаясь консультированием предпринимателей по вопросам перевоза грузов и товаров через границу. Самые популярные профессии в этой сфере — декларант, инспектор таможенной службы, менеджер по работе с таможней, специалист внешнеэкономической деятельности, специалист по таможенному оформлению, таможенный брокер, таможенный перевозчик. Это востребованные и высоко оплачиваемые специалисты - тем более что многие заканчивают вуз с красным дипломом.

Читайте также заметки о специализациях и перспективах таможенного дела, возможностях практики и трудоустройства студентов-«таможенников»:

http://kazan.ruc.su/news/detail.php?ID=188109, http://kazan.ruc.su/news/detail.php?ID=187979, http://kazan.ruc.su/news/detail.php?ID=187843, http://kazan.ruc.su/news/detail.php?ID=187782

Ждем новых студентов ККИ пополнить ряды будущих высококлассных специалистов таможенного дела!


К списку новостей