29.12.2018

Екатерина Харизматичная: ККИ РУК выбрал Королеву красоты-2018

One dream, one soul, one prize, one goal
One golden glance of what should be
(It's a kind of magic)
One shaft of light that shows the way
No mortal man can win this day…

(Queen. A Kind Of Magic)

«Одна мечта, одна душа, один приз, одна цель…» - поет бессмертный солист группы Queen Фредди Меркьюри, творчеству которого в Казанском кооперативном институте Российского университета кооперации посвятили 28 декабря главное творческое событие года – Конкурс красоты «Королева ККИ РУК-2018». Фееричное шоу с участием самых ослепительных, харизматичных и обаятельных девушек вуза поставило взыскательное жюри перед непростым выбором. О том, как «Фредди» искал свою музу, кто поедет на финал «Мисс Русская красавица» и чем крут дарбука – в нашем репортаже.

В заветный послеобеденный час в актовом зале ККИ уже собрались фанаты и друзья участниц, готовые не щадить ладоней и голосовых связок для поддержки «своих» кандидаток. Пока публика настраивалась на праздник, ведущий Динар Заляев озвучил спонсоров конкурса – это свадебный салон Eva City, модельное агентство IG Models, салон Vesta Makeup и магазин женской одежды Gamma.

Но вот зазвучало жизнеутверждающее вступление к одному из хитов группы Queen - Bohemian rhapsody («Богемская рапсодия»), и на сцену выбежал… Фредди Меркьюри - то «золотой голос ККИ» Айдар Набиуллин вошел в образ легенды! Но просто спеть, сорвав овации, вокалисту не удалось – его тут же окружила пестрая толпа «фанаток».

Обреченно уделив поклонницам внимание, «Фредди» с надеждой обратился к ведущему. Оказалось, он ищет Музу, да непростую – чтобы была и дерзкая, и красивая, и нежная, но с характером. В общем, запросы у звезды оказались соответствующие – неужели реально найти такое сочетание в одной девушке. Но не тут-то было.

«Anotherone Falls To Dust» («Еще один повержен в прах») – очередная бессмертная вещь от Queen, не случайно выбранная фоном для первой проходки конкурсанток, сказала все без слов. В дерзко-черном, на сцену вышли шесть участниц:

№ 1 - Анастасия Галицкая; № 2 - Екатерина Якуш; № 3 - Эльвина Емельянова; № 4 - Анастасия Ильина; № 5 - Эльвира Мингалимова; № 6 - Екатерина Спиндяк.

Джинсы, косуха, рок-н-ролл – стиль эпохи 70-х отлично подчеркнул женственность и утонченность конкурсанток. Публика разразилась восторженными аплодисментами, а жюри в тот момент осознало, какой непростой выбор им предстоит. И пока девушки стояли на сцене, наслаждаясь произведенным эффектом, ведущий представил экспертов. Судьями «коллегии красоты» выступили – корреспондент телеканала «ТНВ», ведущий модной рубрики «На заметку» и представитель модельного агентства IG Models Ринат Максутов, победитель конкурса красоты «Мистер Максимус», фитнес-тренер клуба «Планета Фитнес» Марсель Сулейманов, экс-солистка Санкт-Петербургского театра оперы и балета, известный хореограф Екатерина Софронова. Командный дух жюри укреплял «резидент» - проректор по воспитательной работе ККИ РУК Роберт Нуреев.

Конкурсанткам предстояло пройти через испытания, прежде чем заветная корона Королевы ККИ РУК украсит чью-то прехорошенькую голову. Первым стал тест на «публичность»: девушки по очереди давали интервью, отвечая на вопросы «журналистов» - студенты ФСПО Влад Ипатов и Артем Каримов отлично справились с ролями «журналюги» и «папарации». Формат интервью предоставил конкурсанткам возможность приоткрыть свой внутренний мир, показать умение держаться на публике, и, в то же время, наверняка помог жюри увидеть, кто из красавиц знает себе цену – как и подобает Королеве.

Вторым испытанием стал танец. Примечательно, что девушки выступали вместе, командой, в стиле современных дэнс-баттлов. Глядя на их синхронность и технику, было трудно поверить, что у них априори разный уровень подготовки – казалось, все они танцуют с детства, причем в этом составе. В этом, несомненно, заслуга студентки ККИ Гузель Сабировой, выступившей хореографом номера.

«We will, we will rock you!», - заверил «Фредди», видимо, обращаясь к жюри и от имени конкурсанток. Впереди был последний перед финалом этап – творческий номер. Здесь участницы смогли вволю проявить свои таланты и индивидуальность, а жюри – оценить не только качество выступления, но и его формат, еще немного «рассказавший» о той или иной девушке.

Так, Екатерина Спиндяк спела и станцевала очень милый фолк, лихо приплясывая в компании с талисманом ККИ - Котом Кооперативным. Рыжеволосая Эльвира Мингалимова зажигательно исполнила популярный трек «Я – суперзвезда!» Романтичная Анастасия Ильина обнажила чувства в драматическом танце по мотивам «Маленького принца» (момент, когда «гном» Денис Дусаев буднично и неспешно сметал со сцены лепестки роз, которыми минутой ранее осыпали Ильину, заслужил отдельного внимания публики – ред.). Тему самовыражения в движении продолжила Анастасия Галицкая, изобразив муки любви и разлуки в стиле современной хореографии. Оригинальным стал номер Эльвины Емельяновой – танец в темноте.

Пришел черед и шестой участницы, Екатерины Якуш. Зрители с нетерпением ждали ее появления на сцене, но Екатерина появилась неожиданно – зашла в зал в шикарном платье в пол и запела, как настоящая звезда шансона. Но вокальное вступление оказалось лишь прелюдией к роскошному восточному танцу (недаром в «интервью» Якуш рассказала, что является чемпионкой (!) в этом виде искусства – ред.). Двигаясь под живой аккомпанемент барабана «дарбука» в исполнении известного казанского музыканта Олега Лапшина, Екатерина продемонстрировала великолепную технику и артистизм. Казалось, в зале пустота – и только звук дарбуки, словно стук сердца, подчиняющий себе тело дерзкой танцовщицы.

Отправив жюри терзаться выбором после такого впечатляющего номера, Роберт Нуреев вручил благодарственные письма ректора ККИ РУК Алсу Набиевой победительницам конкурсов красоты «Мисс Абитуриентка ККИ», которые, напомним, проходят в вузе каждый месяц в течение учебного года. Тем временем, кандидатки на звание Королевы красоты ККИ РУК томились за кулисами, пока студентка ФСПО Элина Зайнуллина взбадривала публику джазовым «I feel good».

Финал был уже близок. В свете софитов, словно нимфы Рождества, предстали шесть дев в роскошных вечерних платьях. Волнительная миссия озвучить имена «мисс» в шести номинациях была возложена на проректора Роберта Нуреева.

В первую очередь Роберт Фаритович назвал «Мисс зрительских симпатий» (напомним, в течение недели перед конкурсом проводилось онлайн голосование за кандидаток в официальной группе ККИ РУК): как подчеркнул проректор, это уникальная номинация, отражающая признание студенческого и преподавательского сообщества ККИ. Итак, «Мисс зрительских симпатий» стала Эльвина Емельянова, студентка группы 481/3.

Следующие номинации распределились следующим образом:

- «Мисс Дерзость ККИ» - Анастасия Галицкая (гр. 481/2)

- «Мисс Харизма ККИ» - Екатерина Якуш (гр.473/1)

- «Мисс Талант ККИ» - Эльвира Мингалимова (гр.481/2)

- «Мисс Женственность ККИ»- Екатерина Спиндяк (гр.9-161, ФСПО)

- «Мисс Улыбка ККИ» - Эльвина Емельянова (гр. 481/3)

- «Мисс Обаяние ККИ» - Анастасия Ильина (гр.483/2)

Прежде чем перейти к разрешению главной интриги мероприятия – награждению Королевы ККИ РУК-2018 – члены жюри поблагодарили организаторов за приглашение и возможность судейства в таком замечательном состязании. Кроме того, фитнес-тренер Марсель Сулейманов вручил «Мисс Талант ККИ» Эльвире Мингалимовой специальный приз – сертификат на тренировки.

Наконец, наступил тот самый торжественный момент… «Фредди» вышел на сцену и нетерпеливо посматривал на участниц, одна другой краше, и гадая, кто же станет его новой музой.

«Мисс ККИ РУК – Екатерина Якуш!», - сообщил Роберт Нуреев под овации зала.

После «коронации» новоиспеченная Королева произнесла небольшую ответную речь.

«Спасибо маме! Спасибо девочкам за поддержку, спасибо барабанщику!.. Я счастлива!», - призналась Екатерина.

Неудивительно – в этом году победа на ККИ РУК означает для Якуш прямое попадание в финал конкурса «Российская красавица»-2019 (партнер – модельное агентство IG Models – ред.). Как отметил представитель агенства, член жюри Ринат Максутов, студенческие конкурсы отличаются от клубного формата искренностью и "интересностью", но впереди - более высокие планки и новый успех.

"Желаю лично от себя, от модельного агентства IG Models и от телеканала "Татарстан - Новый Век", где я веду модную мужскую рубрику, желаю победительнице в Новом году творческих успехов, новых побед и ярких свершений! Пусть в ее жизни будет праздник!" , - передал Максутов пресс-службе ККИ слова напутствия Екатерине.

Финальным аккордом праздничного действа стало совместное исполнение Королем рок-сцены и Королевой красоты вдохновляющего хита «We Are The Champions» - «Фредди» нашел-таки свою Музу.

Оргкомитет конкурса «Мисс ККИ РУК-2018» благодарят спонсоров мероприятия - свадебный салон Eva City, модельное агентство IG Models, салон Vesta Makeup и магазин женской одежды Gamma, партнеров и участников за искренний и яркий вклад в развитие талантов Казанского кооперативного института РУК.

С наступающим Новым годом!


К списку новостей