15.04.2019

Тотальный диктант-2019 в ККИ РУК

Проверить уровень грамотности и приобщиться «к великому и могучему» мог любой желающий в минувшую субботу – 13 апреля по всему миру проходила ежегодная акция «Тотальный диктант», в том числе в Татарстане, на 70 официальных площадках. Одной из таких площадок выступил Казанский кооперативный институт РУК.

Порядка 40 ценителей русской словесности и правописания стали участниками «кооперативной» диктовки. В числе таковых были студенты и преподаватели ККИ РУК, а также просто неравнодушные граждане. Самому молодому грамотею было 17 лет, самому пожилому - 75, в среднем возраст участников составил 20-22 года, сообщает кафедра гуманитарных дисциплин и иностранных языков ККИ РУК. Текст диктовала кандидат философских наук, доцент кафедры русского и иностранных языков Казанского танкового училища Валентина Насртдинова.

«Тотальный Диктант» - ежегодная международная образовательная акция, направленная на популяризацию грамотности и повышение интереса к русскому языку среди населения.

Суть акции - добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит в один день по всему миру (с поправкой на часовые пояса). Каждый желающий может прийти, написать диктант и проверить уровень своей грамотности.

На данный момент в Казани задействованы 28 площадок, в список которых входит и Казанский кооперативный институт Российского университета кооперации.

Текст для диктанта 2019 года написал Павел Басинский, российский писатель, литературовед и критик.


К списку новостей