Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

О лицензии и аккредитации вуза


28.07.2021

Не все абитуриенты и их родители достоверно знают, что такое лицензия вуза и аккредитация, что означают эти понятия, чем отличаются и зачем нужны. В то время как именно эти документы определяют качество диплома, который будет получен в итоге. Среди множества вузов только лицензированные и аккредитованные учебные заведения могут гарантировать образование, которое будет в дальнейшем востребовано на рынке труда.

Начнем с лицензии. Это самый главный документ вуза, который дает право оказывать образовательные услуги, независимо от того, какая у него форма собственности и наименование: государственный или частный университет, институт, академия или другое учреждение. Лицензия выдается государственным уполномоченным органом Рособрнадзором. Документ означает, что вуз соответствует академическим и материально-техническим требованиям. Лицензия – бессрочный документ, выдается один раз.

Государственная аккредитация вуза - документ, который показывает качество образовательных программ. Аттестация включает проверку содержания и оснащения специальностей, соответствие требованиям и подходам к учебному процессу, уровень квалификационной пригодности, знаний и навыков преподавателей и выпускников, их академические достижения. Аккредитация негосударственных и государственных вузов – одинаковая процедура, ко всем высшим учебным заведениям предъявляются одни и те же требования. Документ выдается теми же госорганами, что лицензия, работает в отношении всего учебного заведения и каждой учебной программы в течение шести лет. Вузы, прошедшие аккредитацию, имеют право выдавать диплом государственного образца.

С лицензией и аккредитацией Казанского кооперативного института можно ознакомиться здесь https://kazan.ruc.su/sveden/document/

 

Возврат к списку