Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Старт отбора заявок на предоставление субсидии кооперативам


10.09.2021

    Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан объявляет о начале приема заявок для проведения второго конкурсного отбора на предоставление из бюджета Республики Татарстан субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам на возмещение части понесенных затрат.

    Субсидии выделяются в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Отбор будет проводится с 13 сентября по 12 октября текущего года, сообщает пресс-служба МСХиП РТ.

    Отбор проводится в соответствии с Порядком предоставления из бюджета РТ субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам на возмещение части понесенных затрат, софинансируемой из федерального бюджета, утвержденный постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.06.2021 №514 «О мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса по отдельным направлениям».

    Документы принимаются по адресу: 420014, Республика Татарстан, город Казань, улица Федосеевская, дом № 36, 3 этаж, кабинет № 307, с понедельника по пятницу с 9:00 до 15:00 (перерыв с 12:00 до 13:00). Контактный телефон: (843)  221 76 85.

                         

     Приоритетным направлением работы ККИ РУК как научно-практической базы кооперации является непосредственное участие в кооперативном строительстве и стимулировании деловой активности сельчан Республики Татарстан. Напомним, на базе Казанского кооперативного института уже два года действует Ревизионный союз СПК "КоопСоюз", в составе которого в настоящее время – 60 реально работающих кооперативов. Работа по открытию новых сельскохозяйственных и потребительских кооперативов в районах РТ продолжается. Ревсоюзом создается потребительский кооператив второго уровня, куда войдут кооператоры Аксубаевского, Тетюшского, Камско-Устьинского и Кайбицкого районов. 

     Благодаря  профессиональным консультациям экспертов ККИ кооперативы получают господдержку – так, СПК «Татар балы» выиграл грант для строительства завода по переработке меда. Кроме того, продолжается успешная реализация пилотного республиканского проекта «Школьная кооперация» (в Алькеевском и Алексеевском МР Татарстана), функционирует онлайн-платформа «Ресурсный центр развития кооперации»: пространство коллективного взаимодействия на проектной основе с применением платформенного решения.

Возврат к списку