Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Анализируй это: психологическое тестирование первокурсников


13.10.2021

   Проверку на стрессоустойчивость и тип поведения в сложных жизненных ситуациях проходили на этой неделе студенты Казанского кооперативного института - в ходе социально-психологического онлайн-тестирования ребятам пришлось ответить почти на полторы сотни вопросов. Тем не менее, респонденты увлеченно и терпеливо проходили тест, получив в итоге полезное резюме.

  Напомним, что в соответствии с пунктом 3.1 подпрограммы «Профилактика терроризма и экстремизма на 2014 – 2025 годы» госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Татарстан» с 27 сентября по 15 октября 2021 года проводится социально-психологическое тестирование для несовершеннолетних студентов первого курса, обучающихся по программам высшего и среднего профессионального образования очной формы в вузах РТ (за исключением обучающихся по адаптированным программам). Мониторинг проводится на сайте https://test-edu.ru.

  В Казанском кооперативном институте данное тестирование проходит впервые, сообщила сотрудник факультета среднего профобразования (ФСПО) ККИ Ирина Мутыгуллина. По ее словам, процедура социально-психологического тестирования проводится по всей России на предмет осведомленности подростков о наркотических средствах и психотропных веществах. Результаты тестирования являются анонимными и представляются в обобщенном обезличенном виде. На ФСПО ККИ тест должны пройти 434 несовершеннолетних первокурсника.


  Всего в тесте - 140 вопросов. Причем порой немного странных с точки зрения вчерашнего школьника, вроде как «Ерзаете ли вы на стуле?» Однако такой подход, наоборот, мотивирует молодежь пройти все до конца, чем возможный список однотипных запросов.

  «Такой объем – немного утомительно для студентов-первокурсников, но им явно очень интересно», - отметила Ирина Райхановна. Тест можно пройти только один раз. На выходе ребята получают резюме, где дается оценка психотипа их действий в сложных жизненных ситуациях, а также даются конкретные советы, как избежать неверных решений и улучшить имеющуюся модель поведения.


Возврат к списку