09.06.2018

Трудности перевода: 9 и 13 июня – ЕГЭ по иностранным языкам

Сегодня и в преддверии открытия ЧМ по футболу - 9 и 13 июня - выпускники сдают устную часть экзамена по иностранным языкам («говорение»). Экзамен проводится по английскому, французскому, немецкому и испанскому языкам.

Решение сдавать устную часть экзамена участник принимает добровольно. Процедура сдачи устной части автоматизирована, экзамен проходит за компьютером с использованием аудиогарнитуры. Для проведения устного экзамена могут также использоваться лингафонные кабинеты с соответствующим оборудованием. Продолжительность устной части экзамена – 15 минут. Во всех аудиториях, где проходят экзамены, будет вестись видеонаблюдение. Ход экзаменов в регионах будут контролировать общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора.

Заявления на сдачу устной части ЕГЭ по иностранным языкам в Татарстане подали около 88,5 тысячи человек, из них более 85 тысяч записались на экзамен по английскому языку. Немецкий язык намерены сдавать 1898 участников, французский – 1048, испанский – 184.

За выполнение письменной части работы участник ЕГЭ может получить до 80 баллов, устная часть максимально оценивается в 20 баллов. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по иностранному языку составляет 22 балла. Сдача двух частей экзамена предусмотрена в отдельные дни.

Письменный ЕГЭ по иностранным языкам в основной период пройдет 18 июня.

Результаты ЕГЭ по иностранному языку будут объявлены участникам не позднее 5 июля, передает пресс-служба минобразования РТ.





К списку анонcов