03.09.2018

Тренерские курсы по адаптивной физкультуре в ККИ стартуют 3 сентября

Казанский кооперативный институт начинает реализацию программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов в сфере адаптивной физической культуры, в исполнение госконтракта минспорта РТ.

Адаптивная физическая культура нацелена на формирование и развитие социальной активности лиц с отклонениями в состоянии здоровья и инвалидов. Интенсивное развитие АФК обусловило необходимость в подготовке и переподготовке соответствующих педагогических кадров, разработку современного программно-методического и информационно-методического сопровождения их профессионального образования.

В связи с этим Казанский кооперативный институт начинает реализацию программ профессиональной переподготовки и повышении квалификации специалистов в сфере адаптивной физической культуры в соответствии с государственным контрактом, заключенным с Министерством спорта РТ.

Главной целью курсов является подготовка квалифицированных тренеров-преподавателей по адаптивной физической культуре. Слушатели получат необходимые теоретические знания по психологии, педагогике, медицине, на практике узнают успешные методы проведения физкультурно-спортивной деятельности среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Всего в рамках государственного контракта пройдут обучение 66 специалистов, которые по окончании обучения смогут работать профессиональными тренерами-преподавателями, способными помочь как детям, так и взрослым с ограниченными возможностями здоровья развить компенсаторные навыки, справиться с психологическими проблемами.


К списку анонcов