20.05.2019

Татарский язык – с нуля: бесплатные курсы в ККИ РУК по пятницам

Курсы татарского языка стартовали 12 апреля в Центре татарской культуры Казанского кооперативного университета РУК. Обучение – бесплатное.

Казанский кооперативный институт всегда выступает за развитие и сохранение татарского языка и культуры. Напомним, недавно на базе ККИ РУК состоялось открытие Центра татарской культуры, одним из направлений деятельности которого являются курсы татарского языка.

Занятия проводятся каждую пятницу. Методика преподавания ориентирована на изучение языка с нуля. Упор сделан именно на разговорную составляющую – на курсах учат формировать диалоги и монологи, от простого к сложному. Преподаватель – директор Центра татарской культуры ККИ РУК, известная тележурналистка Флюра Абдуллина. По ее словам, уже после первых занятий посетители курсов смогут заговорить на бытовом татарском.

Также в рамках курсов будут проводиться различные мастер-классы, например, по приготовлению татарских национальных блюд. «Организуем импровизированный татарский аш, будем готовить и пробовать национальные татарские блюда. Это хорошая возможность усвоить язык через практические навыки, расширить словарный запас», – рассказала Флюра Абдуллина.

Кроме того, на курсах будут организованы встречи с известными представителями татарского народа, которые поделятся опытом профессиональной и общественной деятельности. Например, в скором времени планируется проведение мастер-класса по каллиграфии с участием художника-графика, каллиграфа Наджиба Наккаша.

Курсы татарского языка проходят по пятницам, в 17:00, по адресу: Казань, ул. Н. Ершова, 58, Центр татарской культуры ККИ РУК.

Участие бесплатное. Телефон для записи: 8(905)020-98-93

Приглашаем всех желающих!


К списку анонcов