Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Конкурс видео о социальных проектах «Хорошая история»


27.05.2021

Объявлен Всероссийский конкурс видео о социальных проектах «Хорошая история».      
   Дедлайн 15 августа 2021 года.
   Организатор: Общероссийская общественная организация «Союз кинематографистов России», продюсерский центр «Мувистарт».
   К участию приглашаются граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет включительно на момент проведения конкурса, либо в соавторстве с представителями этой возрастной категории.

Принимаются короткие видеоролики о социальных проектах из своих регионов. Жанр видеоролика — любой, начиная от интервью, заканчивая игровым роликом. Рекомендованная длительность видеоролика: не более 5 минут.

Конкурс проводится в двух категориях:

Категория «Взгляд снаружи». В этой категории принимают участие режиссеры, студенты киношкол, а также все те, кто хотели бы попробовать себя в видеожурналистике или видеосъемке.
Категория «Взгляд изнутри». В этой категории принимают участие некоммерческие организации — победители конкурсов президентских грантов.
Видеоролик должен быть представлен на русском языке.

Чтобы принять участие в конкурсе: зарегистрируйтесь на платформе MOVIE START (www.script.moviestart.ru) и заполните анкету участника. После подтверждения регистрации выберите конкурс «Хорошая история». Внимательно прочитайте условия участия и нажмите «Подать заявку». Выберите категорию участия. Если вы подаете заявку в категории «Взгляд снаружи»: перейдите на сайт Фонда президентских грантов, выберите некоммерческую организацию — победителя конкурса президентских грантов в вашем регионе, внесите данные о такой организации и выбранном проекте в форму на платформе MOVIE START и запросите контактные данные организации; свяжитесь с организацией, устно подтвердите с ней взаимное согласие на съемку и в своем запросе на участие в конкурсе на платформе MOVIE START укажите, что договоренность подтверждена. Возможно выбрать другую организацию, если с первой не получится договориться. Если вы подаете заявку в категории «Взгляд изнутри», переходите к следующему шагу. Создайте видеоролик. Заполните заявку с данными о видеоролике на платформе MOVIE START и отправьте ее на конкурс.
Призы:

Призы в категории «Взгляд снаружи»: победители в номинации «Лучшая режиссерская работа» получат денежный приз в размере 500 000 рублей; победители в номинации «Лучшая операторская работа» получат съемочное оборудование.
Все победители конкурса в категории «Взгляд снаружи» получат: диплом победителя конкурса; показы видеоролика на широкую аудиторию; возможность участия в эксклюзивной обучающей программе Фонда президентских грантов.
Призы в категории «Взгляд изнутри»: победители в номинации «Лучшая режиссерская работа» получают денежный приз в размере 500 000 рублей.
Все победители конкурса в категории «Взгляд изнутри» получат: диплом победителя конкурса; широкую информационную поддержку проекта, о котором снят видеоролик; возможность участия в эксклюзивной обучающей программе Фонда президентских грантов.
Все участники конкурса, вне зависимости от категории, получат: приглашение на очные и дистанционные встречи с представителями некоммерческих организаций своего региона, в том числе в рамках Всероссийского молодежного кинофорума; консультацию от образовательных партнеров конкурса по процессам написания сценариев, подготовки к съемкам и постпродакшена видеороликов.
Сайт конкурса: https://www.script.moviestart.ru/competition/single/47

Возврат к списку