19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Технология продукции и организация общественного питания
Код направления подготовки | 19.03.04 |
Профили подготовки | Организация производства и обслуживания в индустрии питания. |
Описание | Ресторанный бизнес стремительно развивается, ему присуща постоянная конкурентная борьба за посетителей.
Как раз в этой связи особенную актуальность приобретают профессионалы своего дела – технологи общественного питания - специалисты по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг. Технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд, составляет меню, распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу, отвечает за исправность оборудования, изучает рынок аналогичных услуг и выносит предложения по улучшению качества обслуживания. Технологи, безусловно, должны иметь организаторские способности, хорошую вкусовую и обонятельную чувствительность, творческие задатки. |
Организация производства и обслуживания в индустрии питания | |
Будущая квалификация | Бакалавр по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» |
Возможные места практики и трудоустройства | ООО «БАХЕТЛЕ-1», Ассоциация фермеров РТ, Потребительские общества РТ, «Tatinter Restaurants», «Татпотребсоюз» при Министерстве сельского хозяйства РТ, Эдельвейс Групп, ГРК «Ривьера». Сетевые и крупные предприятия питания, Крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства , Центральные офисы сети предприятий питания,Торговые организации любой организационно-правовой формы собственности, имеющие в структуре объекты общественного питания |
Срок обучения | Очная – 4 года ( ускоренная форма – 3 года )
Заочная – 4,5 лет ( ускоренная форма – 3,5 года ) |
Особенности программы | Общественное питание выполняет три взаимосвязанные функции: производство готовой продукции, ее реализацию и организацию потребления. Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшение качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания. |
ЕГЭ | математика, русский язык, биология |
Стоимость обучения | от 70 000 рублей |
Ключевые дисциплины в рамках учебного плана |
Управление персоналом на предприятиях общественного питания; Организация питания в гостиничных комплексах и центрах досуга; Производственный контроль на предприятиях индустрии питания; Технология кулинарной продукции за рубежом; Технология продукции функционального назначения. |