03.06.2019

Студенты ККИ помогли очистить от мусора озеро Глубокое

Международный день очистки водоемов отметили ежегодной акцией 2 июня на озере Глубоком в Казани. Экологические активисты, в числе которых - студенты Казанского кооперативного института РУК, помогли собрать несколько тонн прибрежного мусора.

Экологическая акция состоялась уже в пятнадцатый раз. Организатором мероприятия в Татарстане выступает региональное отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» в РТ.

На берегу скопились сотни килограммов бутылок, пластика, сухих веток, бытовых отходов и прочего мусора. Пока 70 волонтеров и добровольцев очищали прибрежную территорию, представители Федерации подводного спорта РТ и подводного научно-исследовательского отряда Русского географического общества им. Алексея Леонова обследовали дно озера. В итоге активисты собрали полный самосвал отходов.

Сразу после субботника для участников акции устроили соревнования. Студенты ККИ заняли два призовых места, за что получили бесплатные билеты в кино и даже выиграли сертификат на погружение в озеро с аквалангом. Напомним, ККИ РУК второй раз принимает участие в данном мероприятии – в прошлом году также очищали озеро Глубокое и собрали несколько тонн разных отходов.

Международный день очистки водоемов – субботник, ежегодно проводящийся во многих странах мира с 1995 года. За границей мероприятие проводится в начале осени, а в России из-за более суровых климатических условий – в первые субботу и воскресенье июня. В этот день клубы подводного плавания организуют выезд на местные водоемы, где и производится чистка прибрежной полосы и дна силами аквалангистов, а также групп «береговой поддержки». 


К списку новостей