13.08.2019

«Дворцы и минареты Крыма»: по итогам халяль- курсов ККИ РУК создали уникальный турпродукт

Выпускница курсов по теории и практике системы «Халяль» Казанского кооперативного института РУК Елена Одарюк запускает эксклюзивный автобусный тур «Дворцы и минареты Крыма». Это первый в России специальный тур, организованный с учетом всех канонов шариата.

Отдых продолжительностью 8 дней включает в себя такие города, как Симферополь, где расположена главная мусульманская святыня и духовный центр крымских татар – Кебир-Джами; Севастополь, где можно будет увидеть уникальную соборную мечеть Акъяр Джами; Бахчисарай с его Ханским дворцом, пещерным городом Чуфут-Кале. В Евпатории состоится экскурсия «Религии мира в Крыму», а также посещение наиболее интересных памятников мусульманской архитектуры Крыма.

Кроме того, туристы получат возможность побывать в Балаклаве, увидеть императорские дворцы южного берега Крыма – Воронцовский дворец, «Ласточкино гнездо», Ливадийский дворец.

Отдых туристов будет организован в строгом соответствии с канонами шариата – соответствующие курсы Елена Одарюк прошла с мая по июнь в ККИ РУК. Это первый турпродукт на российском рынке, отвечающий требованиям халяль.

Напомним, курсы по индустрии халяль проходили в дистанционной форме обучения в виде вебинаров по субботам и воскресеньям с привлечением преподавателей ККИ РУК и практиков из Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ. Обучение состоялось при поддержке РОО «Севастопольское национально-культурное сообщество казанских татар и башкир», в рамках проекта воскресной школы «Одно небо на всех».

Программа занятий была обширной и включала лекции по халяльному образу жизни в истории и культуре татар, по современным вопросам исламского права по этой тематике, изучение стандартов халяль-туризма (питание, проживание, трансфер, развлечения) и халяль-продукции (производство, разделка, транспортировка, хранение, реализация). Также состоялись занятия, посвященные требованиям к оборудованию, инвентарю и инструментам, сертификации и стандартизации в сфере “Халяль”. Слушателям, завершившим обучение, 30 июля 2019 года на круглом столе в Севастополе были вручены квалификационные удостоверения. 


К списку новостей