14.02.2020

Практичная «Лента»: студенты ККИ получают уникальный опыт

Эксперты Центра карьеры, практики и трудоустройства Казанского кооперативного института подобрали для студентов факультета СПО специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» одну из самых престижных баз практики – гипермаркет федерального ретейлера «Лента».

Производственная практика для студента дает возможность глубже осознать правильность собственного профессионального выбора, проверить усвоение теоретических знаний, полученных в процессе учебы, определить профессионально важные качества будущей специальности. Только в процессе практики все методы и формы получения профессиональных знаний, умений и навыков проверяются и наполняются смыслом.

С первого дня стажировки в гипермаркете «Лента» практиканты совместно с наставниками приступили профессиональной тренировке. Ребята проводили экспертизу качества потребительских товаров, определяли соответствие основных характеристик требованиям нормативных документов, следили за размещением и выкладкой товара на полки, изучали порядок хранения, списания и уценки. Кроме того, в обязанности практикантов входила проверка состояния и качества упаковки реализуемой продукции.

«Практика дает уникальную возможность быстрого приобретения необходимых умений, навыков и опыта реальной работы по изучаемой специальности. Конечно, стажироваться в таком большом и популярном магазине непросто, это большая ответственность, но теперь мы чувствуем себя увереннее в профессиональном плане», - поделились впечатлениями студенты.

Напомним, в мае этого года аналогичную практику в «Ленте» проходили студенты СПО направления «Коммерция (по отраслям)». Будущие коммерсанты получили практические знания, умения и навыки - такие как управление товарными запасами и потоками, выявление потребностей, формирования спроса и стимулирование сбыта товаров, оценка конкурентоспособности товаров, а также установление контактов с деловыми партнерами. И, конечно, навыки эффективной работы в коллективе, профессиональной команде.


К списку новостей