Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студент года: кандидаты на дебатах


12.01.2022

   Непростое испытание выпало вчера на долю финалистов ежегодного республиканского проекта «Студент года» – дебаты. Десять по-настоящему выдающихся участников, в числе которых – студент Казанского кооперативного института Виктор Петров – сражались за право быть лучшим, используя в качестве орудия ораторское искусство, логику и знания.

   Отметим, что наш кандидат Виктор Петров, студент ККИ РУК направления «Менеджмент» - не просто красавец, а спортсмен, активист, вожатый, волонтер, КВНщик, режиссер, актер, наставник… Ипостасей много, но суть одна: Виктор – победитель, как и подобает обладателю такого имени. В 2019-м, во многом благодаря талантливой режиссуре Петрова, тогда еще студента Казанского института культуры, ККИ РУК стал обладателем Гран-при грандиозной «Студенческой весны». Впереди было решение обучатся в ККИ управленческой науке, и – главная роль в постановке ККИ РУК, обладателя очередного Гран-при республиканского фестиваля «Студенческая весна – 2021». Виктор не намерен останавливаться на достигнутом, у него большие и амбициозные планы по наставничеству и масштабированию социальных проектов.


   Ближайшая планка – победа в проекте «Студент года-2021». По словам проректора по развитию и молодежной политике ККИ РУК Юлии Гемадеевой, дебаты – весьма серьезное испытание. «Все участники очень достойные, очень крутые. Всего десять претендентов на Гран-при. При этом самое сложное – доказать свою [назначенную] позицию, даже если внутренне кандидат придерживается иного мнения», - отметила Юлия Эдуардовна.

   В ходе дебатов участникам предстояло выступить либо «за», либо «против» по одному из шести вопросов, которые стали известны только за час до прений. Выбор определяла жеребьевка – Виктору досталась позиция «за» к тезису «Практические занятия полезнее теоретических лекций». Его оппонентом выступил кандидат Денис Давыдов. Защищать мнение нужно было не только веско и ярко, подкрепляя аргументы конкретными примерами, но и лаконично – на выступление каждому отводилось не более минуты, в целом на «спаринг» - не более четырех минут.


   Наш кандидат Виктор Петров выступил достойно, грамотно излагая позицию в защиту превосходства практики над теорией. В ходе дебатов он сослался и на движение WorldSkills, и на тренды современного образования, а также привел факты из жизни известных личностей, таких как Генри Форд, Илон Маск и т.п., ставших таковыми благодаря практическому опыту.

   «Каждый очень хорошо подготовился, все показали отличный результат, кто на что способен. У каждого свои достижения – кто-то круче в спорте, кто-то в добровольчестве, а кто-то – в предпринимательстве. Но у Виктора Петрова есть все шансы на победу!», - уверена Юлия Гемадеева. 

Виктор, ККИ РУК верит в твою победу!


   Напомним, премия «Студент года» проводится в Татарстане с 2005 года и направлена на поддержку и поощрение талантливых студентов, имеющих особые достижение в области науки, творчества, спорта, медиа, молодежной политики, студенческого лидерства, общественной деятельности и добровольчества. Организаторами премии выступают Региональная молодежная общественная организация «Лига студентов Республики Татарстан» при поддержке Министерства по делам молодёжи РТ, Правительства Республики Татарстан и республиканского Совета ректоров. 

     Участники проекта - молодые люди до 35 лет, а также коллективы, объединения и организации. Отметим, что необходимо быть студентом очной формы обучения и учиться в образовательных учреждениях Татарстана по программам высшего образования.

     Премия традиционно проводится в 4 этапа, последний завершился 19 декабря. Вчера состоялось неизменное испытание финалистов – дебаты. Имена лауреатов и победителей станут известны в День студента – 25 января 2022 года.

   Напомним, в 2019-м году студент Казанского кооперативного института РУК Айдар Набиуллин стал лауреатом премии «Студент года» - вошел в тройку финалистов в номинации «Творческая личность».

Возврат к списку