В Казанском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации продолжается программа профессионального обучения «Повар 3 разряда» для участников студенческих отрядов.
В рамках обучения обучающиеся пройдут комплекс тем, среди которых: основы предпринимательской деятельности; основы микробиологии, санитарии; калькуляция; техническое оснащение предприятий общественного питания; рецептура, основы технологии приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий; особенности приготовления национальных, фирменных блюд и блюд иностранных кухонь, характеристика диет; блюда и продукты, запрещенные к применению по отдельным диетам; правила порционирования, оформления и подачи заказных, фирменных и диетических блюд, правила составления праздничного меню, меню по обслуживанию отдельных контингентов питающихся.
На практических занятиях отрабатываются навыки приготовления блюд: горячих и холодных блюд, закусок, супов, выпечки.
Программа осуществляется на основании постановления Правительства РФ от 09.06.2021г. N 876 «Об утверждении Правил предоставления гранта в форме субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации мероприятий по предоставлению грантов на обучение по основным программам проф. обучения на бесплатной основе участников студ. отрядов по профессиям рабочих, должностях служащих, необходимым для осуществления трудовой деятельности в составе таких отрядов».