Казанский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Оценка качества образования

Внутренняя система оценки качества образования


 Качество образования — комплексная характеристика образовательной деятельности и подготовки обучающегося, выражающая степень их соответствия федеральным государственным образовательным стандартам, федеральным государственным требованиям и /или потребностям физического или юридического лица, в интересах которого осуществляется образовательная деятельность, в том числе степень достижения планируемых результатов образовательной программы.

Внутренняя система оценки качества образования в автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации» создана с целью своевременного получения объективной информации о соответствии образовательной деятельности Университета, её ресурсного обеспечения и образовательных результатов требованиям федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований, профессиональных стандартов, запросам работодателей и ожиданиям обучающихся и функционирует с февраля 2022 года.

Задачами внутренней системы оценки качества образования в Российском университет кооперации являются:

  • формирование единой системы критериев и контроля состояния качества образования в Университете, обеспечивающие определение факторов и своевременное выявление недостатков, влияющих на качество образования;
  • проведение аккредитационного мониторинга по программам среднего профессионального и высшего образования, реализуемым в Университете согласно показателям и методике расчета, утвержденным Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки;
  • организация процедуры сбора данных о состоянии качества образования в Университете на регулярной основе;
  • проведение опросов работодателей и (или) их объединений, иных юридических и (или) физических лиц об удовлетворенности качеством образования в Университете;
  • проведение опросов педагогических и научных работников Университета об удовлетворенности условиями и организацией образовательной деятельности в рамках реализуемых образовательных программ;
  • проведение опросов обучающихся Университета об удовлетворенности условиями, содержанием, организацией и качеством образовательного процесса в целом и отдельных дисциплин (модулей) и практик;
  • проведение опросов потребителей образовательных услуг об удовлетворенности качеством условий и организации образовательного процесса;
  • анализ и объективная оценка результатов состояния качества образования в Университете;
  • разработка решений по совершенствованию качества образования в Университете на основе результатов проведенного анализа;
  • контроль реализации выработанных решений и совершенствование показателей качества образования (путем последующего мониторинга и сравнения результатов в динамике);
  • повышение заинтересованности всех участников образовательных отношений в совершенствовании образовательной деятельности Университета и улучшении ее результатов.
  • предоставление всем участникам образовательного процесса и общественности достоверной информации о качестве образования в Университете по реализуемым образовательным программам посредством размещения результатов оценки на сайте образовательной организации;
  • усиление взаимодействия Университета с профильными организациями и представителями объединений работодателей по вопросам совершенствования качества образования и трудоустройства выпускников;
  • противодействие коррупционным проявлениям в ходе реализации образовательного процесса.

Внутренняя оценка качества образования Университета направлена на:

  • гарантированное соблюдение требований федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и профессиональных стандартов;
  • обеспечение высокого качества подготовки обучающихся и достижение удовлетворенности потребителей (обучающихся и их родителей (законных представителей), работодателей) качеством реализуемых в Университете образовательных программ;
  • повышение привлекательности реализуемых в Университете образовательных программ для обучающихся, представителей регионального и национального рынка труда;
  • обеспечение конкурентоспособности реализуемых в Университете образовательных программ.

Объекты внутренней системы оценки качества образования в Университете:

  • информация об Университете, размещенная на информационных стендах и сайте образовательной организации;
  • условия реализации образовательного процесса;
  • комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность;
  • доступность образовательных услуг для инвалидов;
  • электронная информационно-образовательная среда;
  • содержание образовательных программ, реализуемых Университетом;
  • результаты освоения обучающимися образовательных программ;
  • деятельность научно-педагогических работников, осуществляющих научную и образовательную деятельность по реализуемым образовательным программам;
  • воспитательная (внеучебная) деятельность;
  • трудоустройство выпускников Университета.

В рамках внутренней системы оценки качества образования в Университете используются следующие методы оценки:

  • анкетирование, интервьюирование и наблюдение;
  • самооценка, самоанализ, самообследование;
  • обработка статистической информации;
  • тестирование;
  • экспертиза.

Основными направлениями, по которым осуществляется внутренняя оценка качества образования в Университете являются:

·         оценка качества содержания реализуемых в Университете образовательных программ (профессионального обучения, дополнительного профессионального образования, среднего профессионального образования и высшего образования);

·         оценка качества подготовки обучающихся по реализуемым в Университете образовательным программам (профессионального обучения, дополнительного профессионального образования, среднего профессионального образования, высшего образования);

·         оценка качества открытости, доступности, условий осуществления и ресурсного обеспечения (материально-техническое, учебно-методическое, библиотечно-информационное обеспечение) образования в Университете;

·         оценка удовлетворенности качеством образования в Университете потребителями (обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся, работодателями), научными и педагогическими работниками Университета.

Положение о внутренней системе оценки качества образования в Российском университете кооперации •Электронная подпись

Отчет по внутренней системе оценки качества образования в Российском университете кооперации за 2021-2022 учебный год

Отчет по внутренней системе оценки качества образования в Российском университете кооперации за 2022-2023 учебный год

ПЛАН-ГРАФИК Мероприятий внутренней системы оценки качества образования

ПЛАН-ГРАФИК Мероприятий внутренней системы оценки качества образования на 2024 год

Оценка потребителями качества условий и организации образовательного процесса в Российском университете кооперации




Внутренняя оценка качества образовательной деятельности в Казанском кооперативном институте (филиале) по образовательным программам


Результаты оценки качества условий осуществления
образовательной деятельности в Казанском кооперативном институте (филиале)
Российского университета кооперации в 2024 году

Результаты анкетирования февраль 2024 года
Уровень образования/ наименование образовательной программы Оценка обучающимися удовлетворенности условиями, содержанием, организацией и качеством образовательного процесса по образовательной программе Оценка обучающимися качества преподавания дисциплин (модулей) и профессионального мастерства преподавателей Университета Оценка педагогическими и научными работниками удовлетворенности условиями и организацией образовательной деятельности по образовательной программе Оценка работодателями и (или) их объединениями удовлетворенности качеством образования по образовательной программе Оценка потребителями качества условий осуществления образовательной деятельности по образовательной программе
1 2 3 4 5 6
Среднее профессиональное образование
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям) Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
19.02.10 Технология продукции общественного питания Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
38.02.04 Коммерция (по отраслям) Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
38.02.07 Банковское дело Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
40.02.01 Право и организация социального обеспечения Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
43.02.16 Туризм и гостеприимство Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
43.02.15 Поварское и кондитерское дело Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
43.02.14 Гостиничное дело Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
Высшее образование - бакалавриат
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, направленность (профиль) «Организация производства и обслуживания в индустрии питания» Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
38.03.01 Экономика, направленность (профиль) «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
38.03.01 Экономика, направленность (профиль) «Экономика организаций» Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
38.03.01 Экономика, направленность (профиль) «Финансы и кредит» Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
38.03.01 Экономика, направленность (профиль) «Экономика малого и среднего бизнеса» Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
38.03.02 Менеджмент, направленность (профиль) «Менеджмент организаций» Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
38.03.02 Менеджмент, направленность (профиль) «Управление проектами» Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
38.03.02 Менеджмент, направленность (профиль) «Маркетинг» Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
38.03.05 Бизнес-информатика, направленность (профиль) «Электронный бизнес» Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
38.03.07 Товароведение, направленность (профиль) «Экспертиза качества и безопасности товаров» Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
40.03.01 Юриспруденция, направленность (профиль) «Гражданско-правовой» Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
43.03.01 Сервис, направленность (профиль) «Сервис транспортных средств» Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
43.03.02 Туризм, направленность (профиль) «Организация туристской деятельности» Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
43.03.03 Гостиничное дело, направленность (профиль) «Отельный бизнес» Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
Высшее образование - магистратура
38.04.01 Экономика, направленность (профиль) «Экономика организации» Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Не предусмотрены Результаты оценки
38.04.01 Экономика, направленность (профиль) «Экономика и управление организацией» Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Не предусмотрены Результаты оценки
Высшее образование - специалитет
38.05.01 Экономическая безопасность, специализация «Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности» Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
38.05.02 Таможенное дело, направленность (профиль) «Таможенное дело» Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
38.05.02 Таможенное дело, направленность (профиль) «Таможенная логистика» Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
38.05.02 Таможенное дело, направленность (профиль) «Таможенный постаудит» Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
38.05.02 Таможенное дело, направленность (профиль) «Таможенный постаудит (постконтроль)» Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
38.05.02 Таможенное дело, направленность (профиль) «Правоохранительная деятельность и информационные технологии в таможенном деле» Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
38.05.02 Таможенное дело, направленность (профиль) «Таможенные платежи» Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты оценки Результаты оценки
Высшее образование - подготовка научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре
38.06.01 Экономика, направленность (профиль) «Экономическая теория» Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Не предусмотрены Результаты оценки
5.2.3 Региональная и отраслевая экономика Результаты анкетирования Результаты анкетирования Результаты анкетирования Не предусмотрены Результаты оценки
Дополнительное профессиональное образование
Результаты анкетирования


Результаты оценки качества условий осуществления образовательной
деятельности в Российском университете кооперации
за 2023 год

Результаты анкетирования по оценке содержания и качества образовательного процесса обучающимся Казанского кооперативного института (филиала)

Среднее профессиональное образование

Высшее образование – бакалавриат

Высшее образование – магистратура, специалитет

Программа подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре


Результаты анкетирования по оценке качества преподавания дисциплин и профессионального мастерства преподавателей обучающимися Казанского кооперативного института (филиала)

Среднее профессиональное образование

Высшее образование – бакалавриат

Высшее образование – магистратура, специалитет

Программа подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре


Результаты анкетирования по исследованию условий, содержания, организации и качества образовательного процесса научно-педагогическим работниками Казанского кооперативного института (филиала)

Среднее профессиональное образование

Высшее образование – бакалавриат

Высшее образование – магистратура, специалитет

Программа подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре


Результаты анкетирования по оценке удовлетворенности работодателя качеством подготовки выпускников Казанского кооперативного института (филиала)

Среднее профессиональное образование

Высшее образование – бакалавриат

Высшее образование – магистратура, специалитет


Результаты анкетирования по оценке потребителей качества условий и организации образовательного процесса Казанского кооперативного института (филиала)
Результаты за 2023 год



Результаты оценки качества условий осуществления образовательной
деятельности в Российском университете кооперации
за 2022 год

Уровень образования/ наименование образовательной программы Сведения об оценке качества образовательной деятельности в Российском университете кооперации по образовательным программам (декабрь 2022)
- Результаты опросов обучающихся организации высшего образования об удовлетворенности условиями, содержанием, организацией и качеством образовательного процесса в целом и отдельных дисциплин (модулей) и практик.
- Результаты опросов педагогических и научных работников организации высшего образования об удовлетворенности условиями и организацией образовательной деятельности в рамках реализации образовательных программ.
- Результаты опросов работодателей и (или) их объединений, иных юридических и (или) физических лиц об удовлетворенности качеством образования
Среднее профессиональное образование
09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям) Результаты анкетирования
19.02.03. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Результаты анкетирования
19.02.10 Технология продукции общественного питания Результаты анкетирования
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) Результаты анкетирования
38.02.04 Коммерция (по отраслям) Результаты анкетирования
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Результаты анкетирования
38.02.07 Банковское дело Результаты анкетирования
40.02.01 Право и организация социального обеспечения Результаты анкетирования
43.02.11 Гостиничный сервис Результаты анкетирования
43.02.14 Гостиничное дело Результаты анкетирования
43.02.15 Поварское и кондитерское дело Результаты анкетирования
Высшее образование, бакалавриат
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, направленность (профиль) Организация производства и обслуживания в индустрии питания Результаты анкетирования
38.03.01 Экономика, направленность (профиль) Бухгалтерский учет, анализ и аудит Результаты анкетирования
38.03.01 Экономика, направленность (профиль) Финансы и кредит Результаты анкетирования
38.03.01 Экономика, направленность (профиль) «Экономика малого и среднего бизнеса» Результаты анкетирования
38.03.01 Экономика, направленность (профиль) «Экономика организаций» Результаты анкетирования
38.03.02 Менеджмент, направленность (профиль) Управление проектами Результаты анкетирования
38.03.02 Менеджмент, направленность (профиль) "Менеджмент организаций" Результаты анкетирования
38.03.02 Менеджмент, направленность (профиль) "Маркетинг" Результаты анкетирования
38.03.05 Бизнес-информатика, направленность (профиль) "Электронный бизнес" Результаты анкетирования
38.03.07 Товароведение, направленность (профиль) " Экспертиза качества и безопасности товаров " Результаты анкетирования
40.03.01 Юриспруденция, профиль Гражданско-правовой Результаты анкетирования
43.03.01 Сервис, направленность (профиль) "Сервис транспортных средств" Результаты анкетирования
43.03.02 Туризм, направленность (профиль) "Организация туристской деятельности" Результаты анкетирования
43.03.03 Гостиничное дело, направленность (профиль) "Отельный бизнес" Результаты анкетирования
Высшее образование, магистратура
38.04.01 Экономика, направленность (профиль) «Экономика и управление организацией» Результаты анкетирования
Высшее образование, специалитет
38.05.01 Экономическая безопасность, направленность (профиль) Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности Результаты анкетирования
38.05.02 Таможенное дело, направленность (профиль) "Таможенное дело" Результаты анкетирования
38.05.02 Таможенное дело, направленность (профиль) "Таможенные платежи" Результаты анкетирования
38.05.02 Таможенное дело, направленность (профиль) " Таможенная логистика " Результаты анкетирования
38.05.02 Таможенное дело, направленность (профиль) " Таможенный постаудит " Результаты анкетирования
38.05.02 Таможенное дело, направленность (профиль) " Правоохранительная деятельность и информационные технологии в таможенном деле" Результаты анкетирования
Высшее образование, подготовка научно-педагогических кадров в аспирантуре
38.06.01 Экономика, профиль Экономика предпринимательства Результаты анкетирования